독서·논술자료를 다름과 같은 순서로 활용해 보세요.

1. 먼저 독서논술자료에 나와 있는 책 중 한 권을 정해 재미있게 읽어 보세요.

2. 다 읽은 후 줄거리를 요약해 보세요. 그런 다음 독서논술자료에 올려 있는 줄거리와 비교해 보세요.

3. 읽은 책의 특징과 작가의 의도 등을 파악하세요. 이것은 독서논술자료에 올려 있는 글을 잘 읽어 보면 돼요.

4. 독해력을 키워 주는 질문에 스스로 답해 보세요. 이와 같은 활동들을 하고 나면 읽은 책이 깊이 있게 파악되지요.

5.독서논술자료 마지막 항에 제시된 장르의 글을 써 보세요. 여러분이 쓰고 싶은 다른 장르의 글을 자유롭게 써도 좋아요.

6. 다 쓴 글을 가문비어린이 독후감쓰기에 올려서 가문비학교 회원들과 댓글로 의견을 나누고 가문비 선생님의 첨삭지도를 받으세요.

7.글쓰기에 관한 궁금한 것들을 자유롭게 댓글로 질문하세요. 가문비 선생님이 친절하게 알려 주어요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

번호 제목 조회
   독서·논술자료를 다름과 같은 순서로 활용해 보세요. 4717
44    『백두산 검은 여우』논술자료 1249
43    『상상이 현실이 되는 4차 산업혁명 이야기』논술자료 1019
42    『다 함께 울랄라』 논술자료 1579
41    『파도에 실려 온 꿈』논술자료 1471
40    『아하, 그렇구나!』 논술자료 1375
39    『착한 음식점 감별 경찰, 프로드』논술자료 1021
38    『전교 어린이회장 만들기 작전』 논술자료 1382
37    <채욱이는 좋겠다> 논술자료 1172
36    『혀 없는 개, 복이』논술자료 867
35    『이 집 사람들』논술자료 1898
34    『고라니 물도시락』논술자료 1139
33    <똥파리 포롱이> 논술자료 1033
32    『할머니의 거울 상자』논술자료 2060
31    『고전으로 배우는 수수께끼 이야기』논술자료 1468
30    숲이 된 연어 1093
29    『방과후학교 ‘구미호부』논술자료 959
28    『엄지공주의 초대』논술자료 2172
27    『이봄해 햇살이 쨍!』논술자료 1371
26    『하마가 사라졌다』논술자료 950
25    『사람들의 생명을 위협하는 전염병 이야기』논술자… 3180

and or