독서·논술자료를 다름과 같은 순서로 활용해 보세요.

1. 먼저 독서논술자료에 나와 있는 책 중 한 권을 정해 재미있게 읽어 보세요.

2. 다 읽은 후 줄거리를 요약해 보세요. 그런 다음 독서논술자료에 올려 있는 줄거리와 비교해 보세요.

3. 읽은 책의 특징과 작가의 의도 등을 파악하세요. 이것은 독서논술자료에 올려 있는 글을 잘 읽어 보면 돼요.

4. 독해력을 키워 주는 질문에 스스로 답해 보세요. 이와 같은 활동들을 하고 나면 읽은 책이 깊이 있게 파악되지요.

5.독서논술자료 마지막 항에 제시된 장르의 글을 써 보세요. 여러분이 쓰고 싶은 다른 장르의 글을 자유롭게 써도 좋아요.

6. 다 쓴 글을 가문비어린이 독후감쓰기에 올려서 가문비학교 회원들과 댓글로 의견을 나누고 가문비 선생님의 첨삭지도를 받으세요.

7.글쓰기에 관한 궁금한 것들을 자유롭게 댓글로 질문하세요. 가문비 선생님이 친절하게 알려 주어요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

번호 제목 조회
   독서·논술자료를 다름과 같은 순서로 활용해 보세요. 4728
164    『갯벌 댄스 경연대회』 논술자료 133
163    『네가 멍멍이로 보여!』 논술자료 136
162    『내 친구 천연기념물』 논술자료 122
161    <진돗개 사랑이의 탈출 대작전> 논술자료 121
160    『마녀 문구점』 논술자료 129
159    『하트 비빔밥』 논술자료 135
158    『마음대로 풍선껌』 논술자료 220
157    <이상한 책가게> 논술자료 144
156    『지오와 비밀 장소』 논술자료 153
155    <장가보내 주는 자귀나무> 논술자료 170
154    <청개구리 클럽> 논술자료 164
153    『동굴 괴물』 논술자료 175
152    <하늘이 열리던 날> 논술자료 166
151    『나 홀로 지하철 여행』논술자료 217
150    『안개요괴』 논술자료 196
149    『날아라 팝콘치킨맨』 논술자료 167
148    『10살 사장님의 방학숙제 대행 주식회사』 논술자료 163
147    <선행왕 따라잡기 프로젝트> 논술자료 174
146    <똥이 싫은 쇠똥구리> 논술자료 146
145    『강아지 왈츠』 논술자료 441

and or