[알림] [소년한국일보 게재] 황금고래와의 인터뷰
   날짜 : 2015-08-12 11:02:26

# 소년한국일보 게재,

'황금고래와의 인터뷰'

안녕하세요.
가문비어린이 출판사입니다.
날이 무척이나 더운데 여름방학은 잘 보내고 계신가요?
오늘은 여름방학에 읽으면 좋을 어린이 인성동화 신간을 추천해드리려고 해요~!
소년한국일보에도 게재가 된
동화로 배우는 용기책인 '황금고래와의 인터뷰' 입니다.

요즘은 용기가 부족한 어린이들이 참 많습니다.~
이 책은 자라나는 성장기 어린이들에게 꿈과 열정을 선물하고,
자신감을 잃은 아이들에게는 용기를 심어주는 동화 8편이 실려 있습니다.

소년한국일보 황금고래이야기.jpg

▲ 소년한국일보에 게재된 황금고래와의 인터뷰 내용
용기를 주제로 한 8편의 짧은 창작 동화가 담긴 동화집인
'황금고래와의 인터뷰'는
용기 있는 주인공들의 이야기가 담겨져 있으며,
또한 책의 각 편마다 주제에 맞는 명언과 함께
동화의 내용을 생각해 보기 위한 함께 생각해요
어린이 스스로를 돌아보게 하는 용기를 키우는 질문 놀이가 수록되어 있습니다.
line_characters_in_love-8
살다보면 어른들 뿐아니라 어린이들에게도 어려운 일이 많이 닥치게 됩니다.
그럴때마다 자연스레 마음이 움츠려들게 되는데요~
어려운 일이나 힘든일이나 두려운 일들을 만났을 때
다른 사람에게 위로 받는다고 일이 해결되는 것은 아닙니다!.
스스로 문제와 맞닥뜨려야 하는데 그 힘은 바로 내 안에 있어요~!
그것이 바로 용기겠죠?

이 책에는 초등학교 도덕 교과서와 연계된
여덟 편의 인성 동화가 실려 있습니다~!

어린이들은 책을 읽으면서
다양한 모습의 용기를 지닌 주인공들을 만날 수 있는데요!

용기는 그들에게 꿈을 꾸게 하고, 행동하게 하고,
습관을 바꾸게 해서 성공적인 삶을 살도록 도와주고 있습니다.

인성동화 '황금고래와의 인터뷰'
많은 사랑과 관심 부탁드립니다 : )

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기