천방지축 오찰방 나가신다..
   글쓴이 : jjangeda79 (211.^.^.101)      날짜 : 2012-07-14 20:20:13

저와 비슷한 성격인 작은아이는 왠만한건 잘 참는 스타일이예요..
오빠한테 맞아도 왠만하면 잘 안 울고 소아과가서도 귀지를 파거나 코빼거나 이래도 잘 참거든요..의사선생님이 잘 참는다고 친창할정도지요. 또, 27개월 딸내미가 잘 참아봤자 몰 얼마나 잘 참냐 싶지만 말이예요..
근데 큰애는 다르게 이리저리 잘 다쳐오고 천방지축에 참을성이란 영...없는 듯합니다..
아프면 아프다고 징징거리고..너무 많이 걷는다고 징징거리고 .. 둘이 성격이 너무 달라도 다르지요..이런 아이에게 참을성에 대해 설명해주기란 정말 어려워요..
그래서 선택한 제목부터 재미있는 천방지축 오찰방입니다.

그림만 봐도 주인공 찰방이가 천방지축인걸 딱 아시겠죠??
양호실에서 양호선생님께 치료받는 모습이 보이죠..울아들래미도 양호실 자주 간다더라구요..잘 넘어지고 다쳐서요..ㅠㅠ

친구동구와 투닥투닥거리는 찰방이 욕도 서슴치 않게 하고 화를 버럭 내기도 하고..
이런 찰방이를 위해서 아빠는 남덕유산까지 등산을 함께 하지요..
등산을 통해서 자연을 벗삼아 조금씩 자신의 마음을 다스리는 법을 배우는 찰방이..
점점 의젓하게 변화해간답니다..
이런 변화의 모습을 보면서 울애도 배워나갔으면 하네요..
살빼는 목적으로 아빠와 주말마다 가까운 산에 등산을 하게 되었는데 요새는 비가 계속 오는 바람에 못하게 되었네요.장마가 끝나면 다시 등산을 시켜야겠어요..
찰방이처럼 울아이도 자신의 마음을 다스리며 자연을 벗삼아 좋은 기를 받았으면 하는 바램이 든답니다.

책을 보는 내내 그림도 세밀하게 잘 그려져 있고 이름도 함께 기재되어있어서  그림을 유심히 보는 울아들래미가 무척 좋아하더라구요..모르는 단어같은거는 설명도 덧붙여있어서 아이들에겐 더 유익하게 볼수 있었답니다.
쭈욱 도시에서만 자란 저와 아이에게도 자연을 마음껏 누리는 찰방이와 동구가 살짝 부럽기도 하더라구요..
자연체험학습이 따로없고 자연과 더불어 마음껏 뛰어놀고 생활할수 있는 아이들..
생각만 해도 기분이 좋아지는듯해요..

마지막 장에는 의젓한 어린이가 되는 참을성 기른 방법에 대해서도 아이들눈에 맞추어 설명이 되어있어아이들이 참고할수 있는 듯하네요..

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기