[알림] 한우리 독서문화 운동본부 독서릴레이 페스티벌/가문비 어린이
   날짜 : 2017-01-19 16:04:28

안녕하세요!
가문비어린이 출판사입니다.

여러분은 <한우리 독서문화 운동본부 주최하는 초등학교 독서릴레이 페스티벌 행사> 있다는 것을 아시는지요?
행사 목적은 학교와 가정에서 학생들의 책 읽는 분위기를 조성하여 독서하는 습관을 형성하고 학교 단위의 행사 참여를 유도해 책 읽는 학교 인프라 조성하여 독서를 생활화할 수 있도록 유도하는 것이 목적이라고 하네요!

2017년도 <제7회 초등학교 독서릴레이 페스티벌> 진행 학교​32학교를 선정하여 학년별 4종으로 구성된 독서 릴레이용 도서를 전교생 수에 맞춰 학교에 제공하면, 학생들은 4주 동안 ​4종의 책을 읽으며 감상문 대회 및 독서골든벨 대회를 하며, 그중 최우수 감상문을 선정하여 시상하는 방식으로 진행이 된다고 하네요​
여기에 우리 가문비어린이 책 ​3종이 포함되어 있어요.
어떤책인지 궁금하시죠! 바로 이 책들 입니다.

​이 책은 주변에서 늘 접하는 일들을 재미있는 예화로 구성한 후, 그 안에서
발생하는 법률적인 문제들에 대해 생각해 보도록 꾸며졌기 때문에, 어린이들은 이야기를 읽으면서 법적인 사고를 자연스럽게 기를 수 있고 또 현행 초등
학교 교과서와 연계된 내용들이어서 교과서를 이해하는데 큰 도움을 주는
책이랍니다.​

이 책은 ​연어의 일생을 담은 한 편의 동화 생태 정보가 일목요연하게 정리되어 있는 생태 동화에요.  연어의 치열한 일생을 세밀하고 아름다운 일러스트와 함께 한 편의 동화로 담아내고 있어요.

또 부록 편에서는 연어의 생태 정보가 정리되어 있어서 연어에 대한 정보를 얻을 수 있을 뿐만 아니라 생명에 대해 다시 한 번​ 생각해 볼 수 있는 기회를 마련해 주고 있어요.

​이 책은 '소통'을 주제로 한 교과연계 창작인성 동화집, 갈등이 일어나는 가장 큰 이유는 소통이 되지 않아서이다. 소통이란 무엇인가? 뜻이 서로 통하여 오해가 없는 상태를 의미해요. 그러므로 대화를 주고받는다고 해서 소통하고 있다고 말하기 어렵죠. 이 책에 실려 있는 여덟 편의 동화는 모두 소통을 주제로 한 이야기들이죠! 사람과 사람과의 소통뿐만 아니라 사람과 동물, 사람과 자연과의 소통까지​ 폭넓게 다루고 있어요.
line_characters_in_love-4
2017년도 초등학교 독서릴레이에 참여하는 모든 학생분들이
가문비 어린이 책 모두 재미있게 읽으시고 ~ !
독서감상문 대회에 좋은 결​과 있길 진심으로 기원할게요. 감사합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기