[알림] 겨울방학 이벤트에 참여했어요.
   날짜 : 2016-12-29 14:32:00
  관련링크 #1  http://www.aladin.co.kr/events/wevent_book.aspx?pn=161227_winter&idx=6… ( 1444 click )

가문비 어린이에서는 온라인 서점 알라딘에 이번 유아/어린이/좋은부모 겨울방학 이벤트를 진행하고 있어요.
진행 중인 이벤트에 저희 가문비 어린이 출판사에서 발행한 즐거운 동화여행 시리즈 3권을 뽑아 참여 중이랍니다. 이벤트에 참여중인 도서를 소개해 드릴까 해요!

첫번째 도서는 동화여행 시리즈 45번 서연이와 마법의 결혼반지예요.

<서연이와 마법의 결혼반지> 는 어른이 되면 뭔가 그럴 듯한 자유를 누리게 될 것이라는 환상을 가진 어린이들에게 그 세계를 체험하게 해 줘요!
책소개​
잔​소리하지 않고 느끼게 하는 판타지 동화
우리는 본능적으로 이성에 대해 강한 호기심을 갖게 되죠!
좋아하는 이성 친구가 생긴다면 당장 그애와 결혼하는 것을 상상하게 됩니다.
머릿속에서는 온갖 비밀스러운 장명 들이 가득 떠오르죠!
하지만 어린이들에겐 불행하게도 비밀스러운 생각을 행동으로 옮길 기회가
주어지지 않아요.
그런데 서연이와 승혁이는 그 꿈을 이룬다.
판타지 랜드의 웨딩 월드에서 말이다. 마법의 결혼반지를 낀 채로 동시에 둘이서 10초 동안 문지르면 어른으로 변하면서 웨딩 월드로 이동하여 부부로 살아갈 수 있다.​
어른이 되면 뭔가 그럴 듯한 자유를 누기게 될 것이라는 환상을 품고 있는 아린이들,​

​이 책은 어린이들의 현실적인 삶에서 출발해 상상력을 넓혀 주는 공간으로 이동하며 깨달음을 얻게해요. 이 책 속의 판타지 세계는 잔소리하지 않고 느끼게 합니다.  분명 현실보다 좋은 세계임에 틀림이 없죠.​
두번째 도서는 즐거운 동화여행 57번째 <다윗 오바마와 싸움 대장 골리앗>.
57.다윗 오바마와 싸움 대장 골리앗 표지(대).jpg
​자신감은 어떤 일을 성공적으로 이끌지만 열등감은 주눅이 들게 하여 잘하는 일도 못하게 만들죠! 어떤 마음가짐으로 살아가느냐에 따라 우리의 미래는 천차만별 달라집니다. 그런데 할 수 있다는 자신감과  못한다는 열등감은 우리의 마음속에서 늘 마주하고 있어요. 어린이들은 반드시 자신감을 선택해야 해요.
이 책은 혼혈아인 다윗이 아빠와 만든 <다윗의 규칙>이라는 열세 가지 자율 훈련법을 지켜 자신감을 얻는 이야기입니다. 다윗은 자기를 괴롭히는 골리앗이라는 별명의 세찬이와 화해하고 축구 선수가 되고 싶은 자신의 꿈을 이루게
된답니다..
동화로 배우는 자신감

안데르센상 수상 작가인 조명숙의 자신감을 카워 주는 인성 동화책이.
자신감은 일상에서 부터 시작되요. 학교에서 친구​들과 지낼 때도, 운동을 할 때도, 어떤 프로젝트를 실행할 때도 자신감이 꼭 필요해요. 자신감이 있으면 용기도 생기고 배려도 생기고 인내심도 생기잖아요. 그래서 결국은 모든 일을 성공적으로 완수 할 수 있답니다.
번째 도서는 즐거운 동화여행 58번째 <이봄해 햇살이 쨍>

2010​년 <어린이 동산> 중평동화 공모에서 최우수상 받은 김두를빛 작가의
첫 번째 장편동화집으로 자신의 사랑 할 줄 아는 당당함, 곧 자기 자신에 대한 자긍심은 끈끈한 사랑이 바탕이 되어 만들어진다는 것을 가르쳐 주는 작품집입니다.
소개

봄​해는 할머니와 단둘이 살면서 집안일을 도맡아 하는 결손가정의 어린이다. 할머니를 불쌍하게 여기면서도 지긋지긋한 지금의 생활에서 벗어​ 나고 싶어 하는데 이는 어쩌면 당연한 일 거예요. 초등학교 어린이가 감당하기에는 삶이 너무 버겁기 때문이죠.

그래도 봄해는 여자 축구 꿈나무로 뽑혀서 일 년간 미국에 가게 된답니다.
할머니를 남겨두고 가야 하는 아픔, 어떤 순간에도 꿈을 포기하지 않는 당당함, 봄해의 복잡한 내면세계가 작품 속에 진솔하게 그려져요. 이 책을 다 읽고 나면 할머니와의 끈끈한 사랑이 봄해를 지탱시켜 준 특별한 힘이었다는 것을 깨닫게 됩니다. ​자신을 사랑할 줄 아는 당당함, 곧 자기 자신에 대한 자긍심은 사랑이 바탕이 되어 만들어진다는 것을 가르쳐 주는 감동적인 이야기입니다.
​이번 알라딘 이벤트에 꼭 참여하셨어 선물도 받고 기쁨도 나누시길 바랄게요.
감사합니다.

* 자세한 진행상항은 알라딘 홈페이지->이벤트-> 어린이/청소년/좋은부모->겨울방학 이벤트를 확인하세요.

한 해의 아쉬움을 선물로 달래보세요.  감사합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기