독서를 많이 하면 어떤 점이 좋을까요?

독서를 많이 하면 어떤 점이 좋을까요?

1), 책읽기는
 가), 기초 학습 능력을 길러 줘요.
 나), 자기 주도적 학습 능력을 길러 줘요.
 다), 생각하는 능력을 길러 줘요.
 라), 책읽기는 입력이고 글쓰기는 출력이에요.

2), 독서 능력
 가), 독서 능력은 생각의 나침반이에요.
 나), 독서 능력은 정보 활용 능력이에요.
 다), 독서 능력은 준비, 독해, 감상의 3단계로 구성돼요.
 라), 독서 능력 진단은 독서 활동에 대한 과학적인 설명이에요.
 마), 같은 책을 읽어도 사람에 따라 읽는 내용은 서로 달라요.
 바), 독서 능력이 높으면 학년이 올라갈수록 공부를 잘해요.

3), 독서 기술은
 가), 어휘력이 뛰어난 아이는 만화가 재미없어요.
 나), 줄거리 파악을 잘 하면 딱딱한 교과서가 동화책이 돼요.
 다), 요점 읽기 능력이 높은 아이는 시험 문제를 미리 알 수 있어요.
 라), 논리적 사고력이 높으면 분명하고 정확한 사람이 돼요.
 마), 관계 읽기 능력을 기르면 복잡한 내용이 간단한 도표로 보여요.
 바), 구조 읽기 능력을 기르면 숨어 있던 주제가 저절로 나타나요.
 사), 요약 능력은 자신감을 줘요.
 아), 기억력을 강화하면 지식의 억만장자가 돼요.
 자), 배운 것을 노트에 재현하면 장기 기억 속에 저장돼요.
 차), 족집게 학생이 되려면 족집게 선생에게 배우면 안 돼요 .

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기